Правительство Шри-Ланки не знает, как бороться с бездомными собаками

o_au-gacffe

Власти одной из самых популярных стран-курортов серьезно обеспокоены. А все из-за того, что проблема бездомных животных до сих пор не нашла своего разрешения. Население Шри-Ланки составляет почти 20 миллионов человек, в то время, как бездомных собак насчитывается почти 3 миллиона. Эта цифра просто огромная и сопоставима с населением некоторых маленьких государств в мире.

Число людей, покусанных собаками, возросло в два раза в сравнении с теми цифрами, что были обнародованы ранее: до 2005 разрешался отстрел бездомных псов, а после 2005 года был введен запрет под давлением международных организаций, занимающихся правами животных.

Конечно, в Шри-Ланки люди лояльно относятся к четвероногом братьям: дрессировка собаки, обучение, выставки – дело обычное. Заботиться и воспитывать собак – дело хорошее, но когда численность их бесконтрольно возрастает это становится похожим на стихийное бедствие.

Теперь правительство Шри-Ланки экстренно рассматривает вопрос об отмене этого гуманного закона, обернувшегося для страны новыми, еще большими проблемами.

«Эта политика провалилась и мы должны признать сей факт» – заявил министр здравоохранения страны Майтрипала Сирисена (Maithripala Sirisena).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий